Закрыть ... [X]

Не думай может быть статус

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Многие иностранцы, проживающие в США, женятся на людях родом из своей страны. Также многие иностранцы желают вступить в брак с гражданами США. Поэтому в Соединенных Штатах достаточно высокий уровень иммиграции в связи с браками. Создавая семью с американцем или американкой, нужно учесть следующие моменты.

  1. Юридический статус

То, сколько времени потребуется для иностранца, чтобы переехать в США к своему американскому супругу или супруге, зависит от его или ее юридического статуса в Америке:

  • Гражданин США: Поскольку для категории «близкий родственник» (immediate relative, IR) не существует ежегодных квот, время обработки документов для получения иммиграционной визы после женитьбы с американским статус гражданином – самое короткое. Обычно это от 8 до 12 месяцев.

Если вы выходите замуж или женитесь на человеке с американским гражданством, для вас есть несколько возможностей получения виз К1, К3 или иммиграционной. Нужно тщательно изучить все варианты и выбрать тот, который вам больше всего подходит.

  • Держатель грин-карты: В случае заключения брака с держателем грин-карты ваша заявка на получение такой же попадает в категорию F2A, которая ограничена ежегодными квотами. Вам придется подождать несколько лет, прежде чем вы сможете поехать в США по иммиграционной визе и получить грин-карту. Как правило, общее время ожидания составляет примерно 5 лет. В это время вам нельзя подаваться на туристическую или любую другую неиммиграционную визу в США – например, студенческую (но все еще можно податься на H1 или L1, если вы отдельно проходите по критериям). Таким образом, прежде чем вступать в брак с таким человеком, вам нужно решить, согласны ли вы ждать так долго.
    Если такое лицо подало документы на получение гражданства США, гарантий, что оно его получит, нет.
  • Неиммиграционная виза: Если человек проживает в Америке по неиммиграционной визе типа H-1, L-1 или F-1, его супруг/супруга могут сразу получить американскую визу иждивенца H-4, L-2 или F-2. Стоит помнить, что эти визы не являются иммиграционными и открываются на ограниченное количество времени. Если держатель первоначальной визы не подается на грин-карту, то виза иждивенца заканчивается одновременно с визой основного держателя.

Прежде чем заключать брак, стоит уточнить юридический статус человека, проживающего в США, и попросить его доказательства (паспорт американского гражданина, грин-карту или неиммиграционный визовый штамп). Сделайте фотокопию этого документа и носите ее с собой.

2. Документы

Прежде чем вступать в брак, не бойтесь попросить такие документы, а также удостовериться в их подлинности:

  • Карточка социального обеспечения (social security card) и удостоверение водителя. Сделайте копии и носите их с собой.
  • Документ о доходах и об уплате налогов. Они понадобятся вам для подтверждения финансовой поддержки (affidavit of support).

3. Виза К-1

  • Еесли человек, проживающий в США, уже дважды подавал документы на визу К-1, третий раз подаваться нельзя – нужно сначала получить отказ (waiver).
  • Если вы уже пребываете в браке, указание статуса «неженатый/не замужем» для получения визы К-1 является нарушением закона.

4. Если вы получите визу, скрыв свое семейное положение, вас могут депортировать и лишить гражданства (если вам его дадут в будущем) даже спустя 10 или 20 лет после этого нарушения. Если лицо, проживающее в США, передумает, он или она не смогут подать заявку на получение вами грин-карты даже после брака с вами. После подачи заявки, он или она могут ее отменить в любое время, либо просто отказаться предоставить подтверждение финансовой поддержки.

5. Даже если вы никогда не были в США, лицо, проживающее в Америке, может подать на развод по месту жительства, и американский суд может вас развести. В отличие от многих других стран, не обязательно предоставлять серьезную причину, чтобы получить развод в США.

6. Если лицо, проживающее в США, уже состояло в браке и является разведенным либо овдовевшим, намного сложнее получить визу вследствие брака с таким лицом в сравнении с тем, кто не был женат. Это объясняется тем, что сотрудник консульства может заподозрить махинации в связи с предыдущим браком. В таком случае не забудьте попросить свидетельство о разводе или свидетельство о смерти предыдущего супруга/супруги того лица, с которым собираетесь регистрировать брак. Вам также будут нужны фотографии и другие не думай может быть статус доказательства того, что этот предыдущий брак вашего будущего супруга/супруги был настоящим.

7. Несмотря на то, что в некоторых странах лицам определенного вероисповедания позволяется иметь несколько жен одновременно, законы США этого не разрешают. Таким людям нельзя жениться на нескольких лицах одновременно и подавать документы на грин-карту для супруги.

8. Если на момент получения грин-карты вы женаты меньше двух лет, вам выдадут условную грин-карту. Вам нужно будет подавать документы на постоянную грин-карту через 21 месяц после этого путем устранения условий. Вам придется предоставить доказательства подлинности брака. В случае отсутствия чрезвычайных обстоятельств, невозможно устранить условия и получить постоянную грин-карту без поддержки американского супруга/супруги. Некоторые люди могут воспользоваться этим с недобрым умыслом – вам стоит помнить об этом, выбирая себе пару.

9. Если вы регистрируете брак только с целью получения грин-карты, это является мошенничеством и криминалом, который тянет за собой 0 000 штрафа и до 5 лет в тюрьме. Если таким способом лицо получило американское гражданство, его могут лишить гражданства и депортировать из страны.

10. В ожидании своей очереди на утверждение грин-карты, поддерживайте постоянную связь со своим американским супругом/супругой – переписывайтесь, шлите открытки, подарки, а также попросите его/ее отправлять вам деньги через банки, чтобы доказать неподдельность отношений и поддержки.

11. Если между супругами слишком много различий – образование, финансовый статус, физический статус (рост, вес), язык, возраст, раса, религия и т. д. – получить грин-карту по такому браку может быть сложнее, поскольку шансы того, что он ненастоящий, более высокие.

Читайте также на ForumDaily:

Фиктивный брак в США: сколько это стоит и чем грозит

«Ах, эта свадьба пела и плясала»: сколько стоит женитьба в США

Свадьба из «Секса в большом городе» — выбираем кольца и зал

Свадьба из «Секса в большом городе» — выбираем платья

Еврейская свадьба на миллион со стрельбой: невеста судится с родственником

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы. Также следите в соцсети за событиями в своем городе — Майами, Нью-Йорке и Сан-Франциско Bay Area.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Рассказы о Великой Отечественной войне для школьников - Форум Поздравление с днем рождения сестренку юмор

Не думай может быть статус Не думай может быть статус Не думай может быть статус Не думай может быть статус Не думай может быть статус Не думай может быть статус

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ